Web玉ねぎは薄切りにします。 水に分ほどさらし、水気を切ります。 2 砂肝は3mm幅に切ります。 3 鍋にお湯を沸かし、2を入れて火が通るまで弱火で10分程ゆで、お湯を切り、粗熱を取ります。 4 ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 5 1、3を入れて和え、ラップをかけて冷蔵庫で15分程冷やします。
砂ずり レシピ 塩コショウ-Web 材料 (2〜3人分) 砂ずり(砂肝)0〜300g 細もやし(普通のもやしでも可)1袋 刻みねぎ(ニラ1/2束でも可)適量 ごま油(サラダ油でも可)小さじ1/2 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)小さじ2 塩・こしょう適量 だし醤油(しょうゆでも可)適量 ガーリックパウダー・レモン汁・七味唐辛子お好みでWeb 中華料理屋で食べた砂ズリのゆず風味が美味しすぎて、少しだけ再現してみました。 まぁー全然違うけど、これはこれでよし!! レシピid 公開日 更新
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